冷え対策にもオススメ果物

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こんばんは

茨城県水戸市にあるフィットネスクラブ

アクアメディエクスの金魚っちです🐟

 

みかん

寒い時期の代表的な果物のみかんには「ヘスペリジン」という成分が含まれており

末梢血管を強くし血流を良くする働きがあるんです🍊

それにより体温上昇し、冷え対策・改善に役立つと言われています!

「ヘスペリジン」には抗酸化作用が老化の原因につながる活性酸素を除去する効果もある為

アンチエイジングにもオススメですよ🌟

みかんの皮やすじに多く入っているので、すじはなるべくそのままにして食べるのがGOOD✌

また、熱には弱いため生で食べたり、スムーズなどに入れて食べるたりすると、より効率よく「ヘスペリジン」を摂取できますよ❤

 

れもん

れもんに含まれる「クエン酸」には、体内エネルギーの代謝をサポートする働きがあるんです。

疲労の原因の乳酸が分解し血行促進し、冷えの予防にも繋がります。

みかん同様にれもんの皮にも「ヘスペリジン」が豊富に含まれるため、れもんも冷え対策にオススメです!

 

りんご

腸内環境が悪い便秘になると代謝が悪くなり、血行も悪くなるため冷えの原因になります。

りんごには「ペクチン」などの食物繊維が多く含まれており

腸内で善玉菌を増やすことで腸内環境を整える働きがあります☘

りんごの皮に多い「りんごポリフェノール」には強い抗酸化作用があり

血流を改善する働きがあると言われています!

その為、血行促進&代謝UPに期待大のりんごも冷えの改善&予防にもオススメです💛

 

果物の食べ過ぎは体を冷やす原因にもつながりますが

果物は食事では補いにくいビタミン類が豊富に含まれていますので

食べ過ぎに注意しながら摂取してみてください!

 

 

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